***

Юлия Гирева
Шляпник с нескрываемым удовольствием допил свой чай, поставил чашку ровно на середину стола и, с озорным прищуром, стал указательным пальцем тихонечко подталкивать её к самому краю.

- «Чашка и есть Время, не думала об этом? Смотри внимательно.

Ой!»

Чайная чашка упала и вдребезги разбилась. Звонкие черепки рассыпались по бескрайнему небосводу мелкими звёздами.

Осколки немного полежали и опомнились. Еле заметно зашевелились и медленно – медленно поползли навстречу друг к другу в центр.

В центр тебя.

В центр именно твоего сердца, именно твоего лба.

Только теперь начало твоего Пути сегодня.

Просто сиди неподвижно в позе лотоса.

Просто слушай ритм сердца.

Просто дыши.

Вдох –выдох, вдох –выдох, вдох…- вдох…-вдох……………..

И да - это не просто.

Вдох –выдох, вдох –выдох, вдох…- вдох…-вдох……………..:

Обязательно снова придёт. Вновь почувствуешь ехидный шепоток предостережения:

«а уверена, что тебе нужно сейчас делать такой вдох? Возможно именно он, даже малюсенький, перевернёт всё к чему ты так привыкла. Не боишься, что больше уже не будешь прежней…?

Что тебя после этого совсем может и не быть больше. И, скорее всего, так; и произойдет сегодня, прямо сейчас.»

… ты всё –равно делаешь этот вдох. Не маленький, а смелый, самый глубокий. Вдох,наперекор всем подстрекающим душу сомнениям.

Вдо-о-о-о-о-о-о-х.

…И ничего.

Совсем –совсем ничего не происходит.

Тогда открываешь глаза.

Быстро отмаргиваешь всё странное, что только что с тобой произошло.

Расплетаешься с большим трудом из лотоса. Больно. Сперва правую ногу, она деревянная и непослушная. Потом; левую ногу.

Встаешь с коврика и задумчиво идёшь на кухню пить кофе.

Целая и невредимая чашка снова стоит на столе у Шляпника, который; хихикает над тобой

-«Саечка за испуг, детка!»

30.03.2021