Ночь

Дмитрий Старцев 87
И снова мы наедине с тобою.
И ты вновь страданья принесла.
Спасибо, ночь, я сыт твоей любовью.
Но благодарю, что ты пришла.

Ты знала все мои желанья,
Кои не в силах воплотить,
Но тебя не обвиняю,
Ведь я сам решил так жить.

Вся жизнь моя - одно унынье
В величине невнятных дум.
Прошу, мне подари такую гибель,
Чтоб без слёз, когда уйду.

Эпитафии все прочь -
Я их не заслужил...
Но прошу! Родная ночь...
Не тронь тех, кого любил.