В ожидании знака

Илья Плохих
*  *  *
Моя собака мордой тычется в снег,
живя в режиме ожидания знака.
Я говорю, что здесь прошёл человек,
и рядом с ним прошла другая собака.

Следы по насту и следы на стене,
каким прекрасным ни обнюхивай носом,
прости, собака, оставляет здесь не
тот, чье пришествие сюда под вопросом.

Следы по насту, в голове всякий вздор.
От одуванчиков до снежного хруста
мы так и этак повидали наш двор.
С тем, что ты ищешь, в нём по-прежнему пусто.

Следы по насту и следы на стене.
Прости, собака, диалог эфемерен.
Прости, собака, оставляет их не…
Прости, собака, я ни в чём не уверен.