Гранитный памятник

Василий Тихонов Из Омска
Как сердце больно в груди бьётся,
Стоящий рядом не смеётся.
Гранитный памятник стоит,
Красноречиво говорит.
Здесь похоронены солдаты
И имена их тоже святы.
Они за Родину сражались,
Им было страшно, но не сдались.
Осколки, пули, бомбы вой -
Так предначертано судьбой.
Уйти из жизни в восемнадцать,
А офицерам было двадцать.
По-разному их смерть нашла,
Жизнь скоротечна и мала.
Их не дождаться матерям,
Но память остается нам.
…………..
Гранитный памятник стоит,
А у меня душа болит.