Дьявол в погребе

Игорь Драгин
В одну девицу был влюблён,
всё сох по ней с тоски.
Да вот ни как не в силах он
ей предложить руки.
Колдун, я заплачу сполна!
Как достучаться к ней?
Ты сделай так, что бы она
вдруг стала бы моей.

...колдун в ночь парня разбудил,
Тот следом побежал.
Вдруг дверь дубовую открыл,
повёл его в подвал.
И свечи чёрные зажёг,
там чем то покрапил...
Магические знаки, круг
он мелом начертил.

Как надо, сделал всё и вдруг
маг молвил: парень! Ты
после того, как станешь в круг,
не заступай черты!
Запел он, пенье понеслось
- маг начал ритуал.
И тут такое началось!
Весь погреб заскакал!

Ввалилось в погреб духов тут
- все в разных образах.
И парень вдруг увидел ту,
к которой воздыхал.
Девица взглядом повела
-враз парня обольстила,
всё ближе к кругу шла-плыла
да улыбалась мило.

Тут обо всём он позабыл,
ей руки дал, мол, на!
Стой! Ты кого обнять решил!
Девицу-демона!
А демон, выдернув извне,
так парня крутанул...
- мозги размазал по стене,
обратно в круг швырнул.

Исчезла демонов толпа.
Труп мага придавил.
Так до утра и пролежал
- черты не заступил.
Нашли их утром: труп один
с разбитой головой,
другой - колдун лежал под ним,
от страха чуть живой!

2021.03.30