Мемуары волшебной лампы

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я лампа Алладина, не лампадка,
Вся жизнь моя овеяна загадкой.
Служила я убежищем для Джина,
А Джин служил рабом у Алладина.
О , сколько приключений было в жизни !
Я видела любовь , вражду до тризны.
Была в руках не только Алладина,
Но и в руках злодея магребина.
Летала на ковре - на самолёте...
А если вы бока мои потрёте,
То и сейчас Джин явится пред вами,
И чудо вы увидите глазами .
Сейчас я на устах востоковеда
Он обо мне трубит всем с минарета.
В музей туристов громко зазывает,
И обо мне им долго рассуждает.
В музее я на полке существую
И вспоминаю жизнь свою былую.
Все в восхищеньи от меня туристы,
Историки, воры, контрабандисты.
Увидев, говорят : - смотрите лампа !
Ах , как люблю я эти дифирамбы!