Средь поганок и болот

Валерий Зайцев 3
Средь поганок и болот,
Где ковром растёт морошка,
Третий век уже живёт
В доме ветхом Бабка Ёжка.

На пороге мудрый зверь –
Старый кот чернее сажи.
Коль чужой стучится в дверь,
Вмиг, куда идти подскажет.

Снизу, средь гнилых досОк
Ножки Буша приютились.
Скрючило их вкривь и вбок,
А когда-то были в силе.
 
Оглядел я сруб кругом,
За ушкОм кота погладил.
Лижет лапы языком,
Одобрение во взгляде.

Постучавшись, в дверь шагнул,
Раздвигая паутину.
И присел на пыльный стул,
Взглядом интерьер окинув.

Бабка тихо за столом,
Помело поставив в угол,
Вспоминала о былом
И рыдала, как белуга.

"Ноет чёртова нога.
Растопить не в силах печку", -
Громко плакала Яга.
Защемило мне сердечко.

Свет в окно я запустил,
Распахнул тугие ставни.
Мох отскрёб, вонючий ил.
Мусор вынес стародавний.

Печь почистил, дымоход.
И коту намылил лапу.
Оказался ещё тот…
Покусал и поцарапал.

Наварил борща и плов.
Откупорил вин игристых.
А потом без лишних слов
Лучших пригласил стилистов.

Колдовали три часа.
Мыли, ногти подстригали.
И в итоге описать
После смог Ягу едва ли.

Где там двести? Пятьдесят
Трудно дать такой красотке.
Ножки стройные скользят
В пёстрой юбочке короткой.

Лес в беспечном кутеже
Веселился захмелевший.
Ближе к полночи уже
Засылал сватов к ней Леший.