Старый дуб

Ангелина Снаговская
Стоит, раскинув ветви у дороги,
Огромный и корявый старый дуб.
Он ждет весну в надежде и тревоге,
Чтоб ощутить касание теплых губ.

Стоит один, окутавшись печалью,
Такой задумчивый и гордый великан,
Ему не важно то, что там за далью,
Он вечный пленник пойманный в капкан.

Весна - его последняя отрада -
Подарит щедро свежести глоток,
Она как долгожданная награда
За то, что зиму выстоять он смог.

И ничего, что ветви все раздеты,
Поломан сук и треснута кора.
Он снова, как обычно, встретит лето,
Ещё чуть-чуть, придет его пора.

Уже забыты вьюги и метели,
Отчаянье ушло куда-то в даль,
Очнулось солнце, птицы прилетели,
И радость сменит прежнюю печаль.

И кажется, что будет бесконечно
Так возрождаться жизнь из года в год,
Как жаль, что в этом мире все не вечно
И вечность в нем ни что не обретет.