Гуляет март последние денёчки

Сергей Николаевич Шаров
Гуляет март последние денёчки,
И низкий старт уже берёт апрель,
На старых вербах набухают почки,
Свистит Авдотка в новую свирель.

И этот звук, и музыка капели
Мне вечерами душу бередят,
И я хожу по улицам без цели,
Иду, бреду куда глаза глядят.

А по утрам, в окно моё мерцая,
Пурпурно-жёлтый проникает цвет,
И солнышко квартиру заливая
Мне подмигнёт, а я ему в ответ.

И возникают сказочные тени,
Друзей, кто жив, а кто на небесах...
И я встречаюсь с этими, и с теми,
С кем наяву, а с кем, увы, в мечтах.

И этот мир, как будто по соседству,
Лишь стоит только руку протянуть.
Откроешь дверь - и попадаешь в детство,
Где все твои товарищи живут.

       Шаров Сергей.