Мы постепенно про снег забываем

Владимир Сергеевич Фомин
Мы постепенно про снег забываем,
Он в грязных кучах, что тают вокруг.
Слякоть, дожди нас повсюду встречают,
Вдоль тротуаров из луж "акведук".

Серое небо тоску навевает,
Ветер бушует на всех пустырях.
Явно не лаской весна нас встречает,
Будто спешит в этот мир второпях.

Снежные кучи давно почернели,
Сыро и скользко куда не шагни.
Ждём тёплых дней , чтоб скворцы прилетели,
Песни свои, чтоб запели они.

Ну, а пока межсезонье бушует,
Перетерпеть нужно луж океан,
Что всё движение парализует.
Брод бы найти, вот мечта горожан!