У моей жены День Рождения

Сергей Шибалов
Март играет погодой проказливо,
нас наивных шокировать рад.
Но прекрасен он важным праздником,
не заметным на первый взгляд.

У моей жены день рождения!
В марте ты появилась на свет.
А совместное приключение
длится третий десяток лет.

Демон-время зубами клацает,
хоть кусалось, но мне повезло!
Может в этой реинкарнации
добрый ангел подставил крыло?

Одарило меня провидение
сверх любых ожиданий и мечт
встречей главной, как откровением,
меж бесцельных блужданий и встреч.

Столько света, любви и грации
(с эволюцией явный контакт!)
Украинской ты гордость нации!
Для меня это чёткий факт.

Удалась ли моя медитация?
Иль пришёлся судьбе ко двору?
Я осел на землицу хохляцкую…
Мир ей, Боже! и ливень в жару!

Признак возраста: много воздуха,
задушевный с тобой разговор…
Позабытая форма отдыха,
для изящных дискуссий простор.

А в итоге – едины мнением.
Но из ряда высоких тайн,
как награда и вдохновение,
выпал каждому свой Дизайн*.

С Днём Рожденья, моя хорошая!
Пусть струится двойная нить,
чтобы в будущем – больше чем в прошлом!
Быть счастливым – с тобою быть.

_______
* жена аналитик “Дизайна Человека”,
  я дизайнер-график