Кто-то и Красота

Ле Ший
Кто-то смотрит вокруг, сквозь вещи,
Сквозь людей и сквозь мрак зловещий,
Сквозь расстройство шарниров мира.
Он сидит в глубине Памира.

Этот кто-то ни стар ни молод,
И его поедает голод.
Кислорода - на вдох, и стужа
Обнимает его и кружит.

Там ему говорить не с кем,
И сидит он с лицом детским
У коляски и колыбели.
А в углу огонёк еле

Теплится ;

Теплится и мерцает.
И сидящий в него бросает
Красоту всех вещей мира,
Что видны из глубин Памира.

Он сдирает ее как кожу,
Дикий голод его гложет.
Ему всё Красоты мало,
Без неё его все достало.

Он заткнул Красотой щели,
Записал Красоту в цели.
Красота тут и там хламом,
Красота в мелочах и в главном.

Красота для любых взглядов:
Что другим - то ему надо.
С Красотой он готовит похлебку
И глотает ее ловко.

Красоту он кладёт под веки.
Красота - элемент редкий.
Кто-то мается за чертой,
Кто-то сам хочет быть Красотой.