Проходит все

Ангелина Снаговская
Проходит все - а прошлого так жаль.
И дни, и годы - будто бы вода,
Забрав с собой и радость и печаль,
Уносят все, что было, в никуда.

Так хочется порою все вернуть,
Оставить все проблемы этих дней,
И заново на прошлое взглянуть,
Где было беззаботней, веселей.

Быть может, это кажется сейчас,
Что все же легче тяжесть прошлых лет,
И сказочнее жизнь была для нас,
И интересней. А быть может, нет?

Кто знает, только вспять не повернуть
То время, что осталось позади.
Не стоит сожалеть, не в этом суть,
Пусть память сохранит нам эти дни.