ДЛЯ СЕБЯ

Сергей Прохоров 4
МОЖЕТ, УСПЕЮ

И всё чаще с каждым днём, как на смех,
Забываться стали имена
И все дни, что прожиты мной наспех,
Как просыпанные на пол семена...

Соберу по зёрнышку, успею,
Может. Посажу и там, и тут.
Даже, если где-то не поспеют,
То хотя бы где-то прорастут.


ДЛЯ СЕБЯ

Береги себя ты, ради Бога,
Говорят нам, искренне любя,
Но таких, как мы, у Бога много,
Не хватает у самих себя.

Потому-то,  может, нам важнее
Друг для друга ради, для себя:
Быть чуть-чуть терпимее,  нежнее,
И чуть-чуть надёжнее любя.   


СКОРЕЕ ЗЕЛЕНЕЙ!

То дождь, то снег
То снег, то дождь
Кричу Весне:
-Ядрёна вошь!
Когда согреешь
Сырость дней?
Давай скорее
Зеленей!


ТВОРЧЕСТВО

Где   наудачу,
Где вслепую,
Где в глаз, где в бровь
С утра наждачу
И шлифую
Болванки слов,

Стих хрупок, тонок,
Не оплачен,
Читатель строг…
Я как рёбёнок
Смеюсь  и плачу
Удаче строк


30 марта 2021 г.