Сомненья прочь...

Валерий Заика
Сомненья прочь, душа звенит восторгом!
И сердце бьётся ровно, не болит.
Знать душу инородную исторгнув,
Я исцеляюсь с помощью молитв!

К чему мне эта тягость испытаний,
Слепой задел и ненасытный миг,
Урёмный караван моих желаний,
Иль заповедь, что ныне не постиг?

И я гонимый страстными ветрами,
Летя наперекор тревогам дней,
Любуюсь на красу под кружевами,
Ту, что зовется Родиной моей!..