Возвращались птицы

Гуркова Наталья
В стаях перелетных возвращались птицы.
Тем, кто летать рожден не ведомы границы.
С теплыми ветрами в облаках курлычут.
Безмятежную весну зазывают, кличут.

Выстроились нотками по прозрачным линиям,
Голосами звонкими гонят прочь уныние.
Возвращались птицы, небо-нотным станом.
Чем не партитура для фортепиано?

Словно дошколята в прописях чернилом
Небо исписали: вот галочки, пунктиры…
Подчерком неровным поперек страницы-
Из краев далеких возвращались птицы.