Враг

Катерина Омичка
Если я не такой – значит, я зло?
Значит, лучше воткнуть мне клинок в грудь?
Как же мне надоело, что я – волк,
Тот, что хуже собаки, – не грех пнуть!

Можно бить, стрелять, подпалить хвост
И мою семью захватить с собой.
Настоящую тьму в мир не я принес –
Это ты, где проходишь – там сеешь боль.

Кто сказал, что жизнь – только для людей?
Оглянись, человек, посмотри назад:
На пылающий лес, на своих детей,
Что играют с костями моих щенят.

Жизнь – для всех, если только умеешь жить
и на сердце твоем не совсем мрак…
Верно, ты, человек, от себя бежишь.
Кто же твой настоящий враг?