Дождь ходит по людским следам...

Елена Николаенко
Дождь ходит по людским следам.
Час до рассвета сжал капканом скуки -
О душу грею мерзнущие руки,
Склоняя слог к грядущим холодам.

Мне испытаньем осень. Взору яд -
Без цвета мир, недавно весь зеленый,
И со стены - суровый лика взгляд
У потемневшей родовой иконы.

Печаль струится с неба. В пику сну,
На памяти бессмысленным протестом,
Шумит, не умолкает, рвёт струну -
Хмельная, лета бабьего фиеста…

С зарей светлеет. Вестник перемен -
Дождь - сердцу уготовит понемногу
Зимы покой и чистоту - взамен,
От стихшей суеты омыв дорогу.

И, ослабев, неслышно, вдаль уйдёт,
От мрачной безысходности - к величью,
От чьих-то слёз, что соберутся в лёд,
К простому, снежно-белому, обличью.