Тебе, милая. Дома, в поле, на душистом сене...

Александр Самойленко 4
Дома, в поле, на душистом сене -
вообще не важно с кем и где,
милая, представь, что ты на сцене,
ведь Всевышний видит нас везде.

Он легко читает ноты фальши.
Ты соврёшь, но только не ему.
И не стоит притворяться дальше,
для себя самой сгущая тьму...

Если мы за всё, что есть, в ответе,
всем разнообразием искрясь, чтобы ты ни делала на свете,
делай, как последний в жизни раз.

И сама попробуй насладиться от плодов искусства своего,
чтобы все хотели восхититься
и превозносили мастерство.

Чтоб не стыдно было оглянуться,
жить во имя, а не вопреки...
Можно чем угодно обмануться, но не тратиться на пустяки.