Какой сегодня чудный день

Лариса Патюкова
Какой сегодня чудный день!
А мне подняться с места лень,
как будто  что-то прижимает
и силу жизни отнимает.
Так  давит крест тяжелый спину.
Как мне поднять его махину
и долго ли  еще нести?
Я встану, Господи, прости!