***

Инночка Зинченко
Согрею ладони дыханьем -
Чуть будет теплее под утро,
Укрою тебя облаками,
Как одеялом лоскутным.

Заслоню от густого тумана,
Пусть меня пробирает до дрожи.
Я возьму на себя ураганы,
Мы с ними как сёстры похожи.

Я буду твоим амулетом,
Спасая от пуль и взглядов.
Я стану твоей победой -
Манящей и очень сладкой.

Сберегу от дурного сглаза
Лучше булавки английской.
Под звуки летящего джаза
Твои губы к моим так близко…

Мне не нужно счастья чужого
И других неземных миров.
Я взамен попрошу простого –
Только верность твою и любовь.