о книгочеях

Наталия Маина-Миневич
    Книгочеям без чтения книг? 
    Легче с жизнью расстаться,
    чем хотя б на единый миг
    этакое представить.

    Книжных залежей ждёт гора -
    благодарствуйте, аз-буки-веди! -
    с детских лет "выходи играть"
    игнорирует безответно.

    Сладка наследственная хворь, 
    без рецедивов и ремиссий, -         
    над книгами. Само собой, 
    и хроники-друзья неутомимы.         

    Над детективами - один,
    другому мемуары явно ближе,
    ТВ давно не господин,
    и не в почёте гаджет-виджет.
 
    Но коль читать - ещё скажу -
    то лишь бумажное изданье,
    ни капельки иным не дорожу,   
    шуршать страницей не устану.