День рожденья

Михаил Бомбусов
Историей стал високосный год,
Весна капелью зиму проводила,
Отправив мысли светлые в полёт,
Притихли труб дымящие кадила.

Над православным миром строгий Пост,
И в мае будет Пасха, так сказали,
Ещё под снегом прячется погост,
Но синевой уже прельщают дали.

В берёзах сока чистая слеза,
Лампадки чуть коптят под образами.
Идёт тепло и первая гроза,
Как кажется, уже не за горами.

Грачи вернулись, в рощах гвалт и шум,
Акт первый мерлезонского балета,
А заяц белый поменял костюм,
Почувствовав, что скоро будет лето.

Весенний праздник жизни и любви,
Пора страстей, признаний и услады.
На днях в сады вернутся соловьи
И запоют любимым серенады.

Прозрачный воздух, радостью звеня,
Желает благоденствия земного.
Сегодня день рожденья у меня
И хочется чего-нибудь такого.
                30.03.2921 г.