Зеркало

Александр Логинов 77
Давным давно,в забытом школьном детстве,
что часто вижу я в глубоком сне,
что с памятью живёт у нас в соседстве,
я, помню зеркало висящем на стене.

То зеркало хранит в себе секреты
давно ушедших безмятежных дней,
различных судеб разные сюжеты,
немой свидетель сплетен и затей.

Оно висело в тамбуре-у входа,
куда стремился школьников поток,
в себе отображая время года
храня не завершённый свой урок.

То зеркало хранит в себе и наши лики,
ужимки,слёзы,безмятежный смех,
мгновенья прошлого исчезнувшие блики
поры отчаянья и радостных утех.

Те блики лиц забытых педагогов
кто жизнь свою ученью завещал,
и кто на подведение итогов
за леность нас порой критиковал.

В него глядя,тихонько мы взрослели,
забыв ушедшей юности черты,
и позабыть о нём так быстро мы хотели
покинув сень пустеющей скамьи.

В то зеркало глядела ты порю,
жеманно и кокетливо смеясь
и с грустною,прощальною слезою,
прощалась с ним спеша на школьный вальс.

И в том последнем выпускном дебюте
ты,выпорхнула в мир из клетки золотой,
о том не сожалея ни минуты
своей влекомой собственной судьбой.

Но, в тот момент зеркальным отраженьем
тебя заметил мой ревнивый взгляд,
он стал моим прощальным наважденьем
в нём растворившись полностью опять.

И с той поры,на зеркале,не скрою,
таится моя поздняя слеза,
оставшись не замеченной тобою
заставив плакать наши зеркала.