Весна

Светлана Крылова
Люди жгут листву прошлогоднюю.
Греются грачи на проталинах.
Дедушка в тельняшке и валенках
Смачно задымил самопалиной.

Скинув облака, как исподнее,
Небо – обнажённое, яркое…
И горит хандра прошлогодняя –
Только дым клубится под аркою.