Свинцовый дождь

Вадим Костюченко
           1               
В сорок пятом затихла война,
Но забыть невозможно отвагу
Всех героев и их имена
На истерзанных стенах Рейхстага.
Но хотят свет победы украсть
Силы лжи в кружевах чёрной вьюги.
Знамя правды не может упасть.
Зря стараются дьявола слуги.

        Запев:
Не знала история битвы страшней,
Когда забирала земля
Германские полчища в царство теней
По воле железной Кремля.

        Припев:
С Востока на Запад
Горячее Солнце
Заставило драпать
Надменных тевтонцев.

           2
Хлещет дождь и не видно конца
Этой ангела с демоном драке.
Дождь смертельный из капель свинца
Поливает идущих в атаку.
Хоть немного ещё бы пожить.
Рвут снаряды так близко и громко.
Пуля бьёт... Обрывается нить,
Для того, чтобы жили потомки.

         Припев