Меня мужчина обогнал

Татьяна Червова
Меня мужчина обогнал
и сердце сжалось от разлуки...
Я не искала идеал,
не развлекалась я от скуки.

В такой же шляпе, тот же рост
Походка быстрая, рука в кармане.
Себе я задаю вопрос -
Зачем иду за ним в дурмане?

Похож! Но вот он обернулся,
почувствовал наверно взгляд.
Я поняла, мой не вернулся,
с небес не возвращаются назад.

И в горле встала горечь комом,
желание испить глоток вина.
Его увидела я в незнакомом
и осознала - Я одна!

Но всё ж была минута рая
и безотчётная догадка...
Тот , кто ушёл, живёт не умирая,
не ведая , что нам не сладко.