Недостача

Чернаков-Тьмищев
(Диджиталирика)

Ну хватит врать, в конце концов,
Что ты – персона;
Сними с себя свое лицо
Во тьме бессонной,

Ответь себе, как на духу,
Всей правды ради:
Ведь если даже мир – в труху,
Тебе – пожрать бы?

Исчислен, взвешен, разрешен,
И – управляем,
Когда доволен и взбешён
Цифирным лаем;

И сам подлаивать силен,
В слова играя;
..........................
Ну что ж тогда ты удивлен
Нехваткой рая?