На погоду

Дмитрий Горшонков
Унылою порой туманом воздух дышит,
Неспешной чередой, стучится дождь по крыше.

Затянут горизонт свинцовым одеялом
А на моей душе ещё тревожней стало.

И вроде-бы весна - вот календарь на стенке,
Но ломит на грозу и спину и коленки.

Апрельского тепла уж заждалась природа,
И хочется его, всё больше год от года.

Но некогда грустить, пока грустит природа.
Меня не победит промозглая погода.

Сквозь серый горизонт прорвется лучик света.
И в Севастополь мой опять вернется лето!