Ангел

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мой Ангел нежный, трепетный, земной,
Спасающий меня во время бедствий,
В ответ хочу любовью, как стеной,
Вас оградить от горестных последствий

Борения стихий, волнений масс
Воздушных, и людских, и океана,
И пусть Вам небо должное воздаст
За стойкость неприятия обмана

В жестоком мире войн, страстей, огня,
Домов без крыш и рам без переплёта,
Да не коснётся Вас рука моя
И не лишит высокого полёта,

Не уведёт Вас на нелёгкий путь
И тяжестью не ляжет Вам на плечи,
Чтоб где-то в облаках... когда-нибудь,
Мы были рады нашей новой встрече,

Ну а сейчас, пусть даже не за мной
Явились Вы с бальзамом или ядом,
Мой Ангел драгоценный, неземной,
Я всё равно хочу остаться рядом.