Авокадо

Лариса Самонина
В глубине большого сада
Рос тихонько авокадо -
Очень скромный, молчаливый,
Чуть побольше крупной сливы.
Рядом яблоки галдели -
На него и не глядели,
Эта дружная бригада
Новичку была не рада.
Перешёптывались груши:
"Очень странный он, послушай,
Вроде гладкий и пригожий,
Но на нас ведь не похожий"
Абрикос смеялся громко:
"Вот придёт проказник Ромка
И прощай, братан, счастливо...
То ли груша, то ли слива!"
Снизу мудрая клубника
Говорила: "Посмотри - ка,
До чего развеселились,
Вот бы к вам так относились!
Всё гадаете напрасно,
Что за фрукт такой опасный!
Не старайтесь видеть гада
В этом славном авокадо"
И склонились все пониже
Рассмотреть его поближе...
Тут раздался голос зычный:
"Эх, какой он симпатичный!
Но срывать его не надо -
Не созрел наш авокадо!"
Испугались фрукты: " Рома!
Ждать теперь в саду погрома!"
Но беды не приключилось,
Что - то с Ромочкой случилось,
Он проказничать не рвался -
Авокадо любовался.
Гладил бережно листочки
И разглядывал все точки...
Это просто невозможно!
Фрукты замерли тревожно.
Засмущался авокадо -
Вот ему за всё награда!
Рома тоже улыбнулся -
В нём садовник вдруг проснулся...
И с тех пор везде порядок -
Красота зелёных грядок,
А в тени большого сада
Зреет скромный авокадо.