Подснежник

Поздняков Александрр
Лежит ещё вчерашний снег,
Златое солнце ярко светит.
Среди проталин как в окне,
Цветочек белый я заметил.

Красив и хрупок сей цветок,
Весны предвестник белоснежный,
Так гордо тянется росток,
В объятья солнечной одежды.

Подснежник смелый - мой двойник.
Убьёт тебя мороз и ветер.
Вся наша жизнь - лишь только миг,
Лишь эпизод на этом свете!