Между нами луч весенний

Марина Скворцова 6
   памяти Эдуарда Бадова(к нашей несостоявшейся годовщине)...

Тянет холодом от снега,
и сугробы на пути,
а вокруг такая нега:
мимо света не пройти!

Льется солнце, золотится
снег от спелого луча.
Свет искрится на ресницах
и стекает от плеча.

Разлилась такая нега
по истерзанной душе,
что и холода от снега
я не чувствую уже.

И до сердца дотянулся
свет весенний с высоты.
Словно кто щеки коснулся -
замерла... быть может, Ты
приласкал лучом весенним.
Где твой образ голубой?
Что земное притяженье
против нашего с тобой!

На снегу златою рыбкой
отразились небеса...
Я пошлю тебе улыбку,
ни к чему тебе -  слеза.
                27 марта 2018 г.