Весенние качели

Римма Храмцова
Весна летит на солнечных качелях.
То вверх взмывает, то несётся вниз,
То утопает в звонких птичьих трелях,
То выполняет злой зимы каприз.

Качается, смеётся, как ребенок,
Проделками своими удивит,
То, вдруг, ручьями запоет с просонок,
То вьюгою над крышами свистит.

Чем ближе к солнцу, тем сильней капели.
То льдом запрёт все лужи на замок,
От старости сугробы поседели,
То снова белый снег ковром прилёг.

Качается весна, летит по кругу
На сильных крыльях перелетных птиц.
Она несет привет огромный с юга
Ведь для весны нет на земле границ.