Кувшинка

Сергей Иванов 08
Среди денёчков рядовых,
Весьма похожих ли, зеркальных,
Собою несколько овальных,
Что листья лилий водяных,
Поднятых плавною чредой,
Из недр силой Архимеда,
Заполонивших зелёной,
Узорно ткущегося пледа,
Теченье времени укрыв,
Волны предупредив изгнанье,
Смиря напрасны колебания,
Лишь ветра жалуя порыв,
Посреди них однажды в год,
Кувшинка белая цветёт,
Сверкая ярче бриллианта,
За лепестками той видна,
Особа с зонтиком одна,
Внутри сияющего банта,
Босой гуляя по траве,
Лучей влекущая шеренги,
Дочь королевская Меренги,
Принцесса, куколка Безе,
Для ней сегодня цветоножка,
Накрыла стол из разных блюд,
Нектара полное лукошко,
Росы наполненный сосуд,
К чему такое угощенье?
У ней сегодня День рожденья!