Скорбна весть, и на мою пародию...

Михаил Мазуркевич
             И. Ш.

Скорбна весть, и на мою пародию
Вспомнилась реакция его:
Если факт, что брат - Кирилл Мефодию,
То с козлом, увы, моё родство.

Вот такой пинг-понг, и не в обиде я,
Без хвалы поэт, что без овса
Лошадь, для себя мы все Овидии,
Только он ушёл на небеса.

Вроде не козлина в огороде я,
Жутко начинаю вдруг жалеть,
Что когда-то написал пародию,
Ведь слова порой больней, чем плеть.

Коли красотой стихотворения
Не проникся, то моя беда.
Адресат в дороге, без сомнения,
К месту, где горит его звезда.