***

Егор Латушкин
Что творится у тебя за стенкой?
Знаешь ты?
Там в квартире по соседству,
слишком много тишины.
Там ни смехов, ни веселья,
даже ссоры не слышны.
Может твой сосед уехал,
может помер от тоски?

А в твоей квартире праздник-
электричество и газ,
не страшны тебе морозы
из фаянса унитаз.
В воскресенье ходят гости,
по субботам ты в кино.
У жизни очень много красок,
а у смерти только дно.