Морской окунь

Сергей Березовский
Жил Окунь Красный, царь морской,
в пучинах тёмных океана.
Правитель был не без изъяна.
Правитель в общем никакой.

Был лучепёр и ядовит,
как и положено тиранам.
Он мелкоту ловил обманом -
что для нее, мол, общепит.

Хотел прожить 120 лет.
А что б с ним не было печали,
вокруг него всё запрещали:
Нарвала, сети, интернет.

Собой был очень увлечён:
«Какой я красный и прекрасный».

За что и был он в день ненастный
с картошкой вместе запечён.