19 Августа

Сергей Херувимкин
19 Августа.

(Или же-праздник Преображения, иначе-яблочный Спас).

А заповедей стало - девятнадцать...

Про десять знают все, и девять есть ещё
Они, - в Евангельи известны так же многим,
Как заповеди в Мiре сем - блаженства.
Вот если их как надо понимать, то это
Путь и правда, к совершенству.

К преображению своей природы тёмной
К мета-морфозе и души и духа
А яблоко, - лишь символ Авалона,
Иль же Эдема, - острова блаженных
Ведь с яблоком пришло грехопаденье,

Но как гармонией закончилась разруха,
Так и Венеры этот символ древний, -
На новых понимания ступенях
Подобно храмам Афродтиты и Астарты
Уже не повлечёт с собою той тени,

Что так преобразило христианство
Своей нагорной проповедью света,
А по сему и этот символ Евы
Уже ли символ только тел раздетых ?
Напротив и отнюдь, - он знак свободы

Свободы, - что достойна человека,
А не стыда за то что недостойно,
Ведь яблоко в разрезе - пентаграмма,
А вот квинтиль, это аспект зелёный (72°) 360/5
Вот так, - и взломана была та криптограмма...)


Просто, - Серёга...)

Элнаэль Котин   19.08.2017 16:31   •