Старуха-память

Иван Пересмешник
***
Старуху-память стереть уж впору,
Ненужным грузом полна до края.
Стереть о прошлом, по приговору
Моей души, это точно знаю.

Твой первый взгляд и моя простуда,
Детсад и школа, дневник и двойки.
Сестра Наташка (уже "оттуда"
Ругала, мать её, перестройку).

И робкий твой поцелуй у парка,
Я растекался, как шарик ртути.
И в животе от него так жарко,
Тогда узнал я, что любят люди.

Горячность встреч, первые свиданья.
И первый стон той бессонной ночи.
И нежных губ страстные признанья,
И сумасшедшая поездка в Сочи.

Старуху-память оставить нужно,
Хоть лишний груз точно есть, вот только
Там жизнь моя, я с моей любовью,
Так много лет, что не помню сколько...
____________________
:-))

Сподобило как-то сразу на "Багаж памяти" Людмилы Каниной...