Ожидание

Егор Латушкин
Ты там, где всходит солнце,
я здесь- среди болот.
Я жду тебя. В оконце
прозрачный тает лёд.

А знала б ты, конечно,
как я неторопясь,
топил дровами печку
и ждал тебя молясь.

Свой каждый долгий вечер,
подолгу не уснуть.
В тревогах и сомненьях
сгоняю с себя грусть.

Но знаю, ты вернешься!
Ты говорила мне.
Вези с собой к нам солнце!
Любовь и верность мне!