Солдат

Василий Тихонов Из Омска
Солдат, ты долгий путь шагал,
Землицы нашей покидал.
Окопов вырыто не мало,
От пули, чтоб тебя спасало.
Бывало, сутками не спал,
Да во врага стрелял, стрелял …
Ну, а потом, в атаку шёл,
Чтоб враг скорее смерть нашёл.
И Вас немало полегло,
Кровушкой землю полило.
……….
Солдат – ты много прошагал,
Цену Победы, так узнал.