Маскарад

Дарья Черныш Гедвилайте
А мы такие все заледенелые.
Живем все, каждый за себя.
Снаружи сильные, да смелые
Внутри ж слабее хрусталя...

Ночами маемся бессонницей
Рыдаем тихо втихаря.
Смакуем все ошибки прошлого
Себя безудержно кляня.

На утро надевая маски разные,
До ночи спрятав всё в себя,
Идем красивые, успешные
Учить других как не терять себя.

Вот только сами потерялись мы
Давным-давно среди толпы.
Среди таких вот масок всяческих
Среди таких же как и мы.

Уже не помним кто мы, были ль мы,
Давно забыли про свои мечты.
И думаем что будем счастливы
Коль будем мы как все и все как мы.

И только ночь с её бессонницей
Запомнит раз и навсегда.
Какими были настоящие,
Все мы: и он, и ты, и я.

Напоминать тоской щемящею
Она нам будет иногда,
Но мы ведь сильные и властные,
Душа нам во все не беда.

Её мы спрячем вновь под масками
Прогоним вновь едва дыша.
А утром те, что ночью были разные
На маскарад скорее по спешат...