И я бежала

Любовь Лещинская
Когда весной бурлили воды,
Неторопливо таял снег.
О, как я жаждала свободы,
Пришел на помощь новый век.
Заслон раздвинули границы,
Открыли, расшатали строй,
Уехали не единицы,
И я бежала из столицы,
И твердо верила - домой!
Да, здесь мой дом,
Пусть трудно было,
Но стал родным мне этот край,
Я эту землю полюбила,
Россия - навсегда прощай!