Ему так шёл по жизни вертолет...

Клеманс Надежда
Свистнет паровозом мне во след,
Память, чтобы передать привет,
И плечи вдрогнут, а душа вздохнет,
Ведь он не свистнет и не позовёт...

Он кружку чая залпом выпивал,
Судьбу свою как-будто штурмовал,
Ему так шёл по жизни вертолет,
Он верил, за паденьем будет взлёт,
А там, кому как повезёт...

Он мимоходом дом и сад творил,
И лестницы он строил без перил,
Экстерном жил, проспать боялся,
Он первым с якоря снимался,
И навсегда таким остался...