Об успехе

Олег Бушуев
Бывала жизнь хозяйкою радушною 
И дивной сказкой, чудесами полной,
Но ветры замки унесли воздушные,
Песочные - морские смыли волны.   

Слова любви в огне камина корчились,
Минорной музыкой душа звучала, 
Казалось, к сожаленью, жизнь закончилась,
А это, к счастью, было лишь начало. 

С плеча не надо и под настроение   
Судить стремиться нам о том поспешно:
Кто не умеет жить, кто равен гению,
Кто неудачник в жизни, кто успешный.

Порой ошибочным бывает мнение,
Что тот успешен, кто владеет многим, 
А лузер – проявивший неумение
В стяжанье, как когда-то ставший Богом.

Любовью и работой ежедневною
Порядок жизни свой придумай некий.
И как Творец создай свою Вселенную, 
И станешь ты успешным Человеком.