Первенцы весны

Лариса Беньковская
Как пушистые комочки,
На ветвях набухли почки.
Словно котики  нежны,
Эти первенцы весны.

Распускается верба,
Песней радуют скворцы.
Птицы – вестники тепла,
Как весенние гонцы.

Где-то слышен первый гром…
В небе ярких звёзд венец.
Дождь смывает холода,
Радует зимы конец.