Какое счастие...

Пушкина Галина
Какое счастие – уметь ночами плакать…
Омыть слезами, что уже давно прошло;
Не выть, не ныть, не щебетать, не квакать,
И не стремиться выпрыгнуть в окно...

Какая сладость – слёзы лить ручьями…
Солёной влагой омочить своё лицо,
Забыв, что где-то рядом, за стенами,
Беда сжимает Мир твой, как кольцо…

Ах, если б можно было не скрываясь,
Залить слезами этот Мир вкруг –
Чтоб по волнам уплыть, куда не зная…
Где, как и прежде, жив любимый Друг!..