Имя

Ярослав Андрианов
Твое лишь имя на стекле,
Твое лишь имя на стене,
Твое лишь имя между строк -
Лишь ты
Лишь ты

Твой взор споткнет мои глаза.
Твое лишь имя, да глаза
В небытие не потерять
- ни дать, ни взять.

Любовь добра со злом - она
обыденна, слепа,
Она больна, облуплена,
Притуплена, замутнена,
Обкурена, навязана,
Безлика и размазана.
Она, как сущность, независима
От злого обстоятельства,
Она обильно выбелена,
Заезжена, изъязвлена,
Стереотипная до тошности,
Возвышена до бога,
Восхвалена до пошлости,
***рит по дороге.
Навстречу неизвестности,
По встречке к неизбежному,
Вперед, вдогонку вечности,
В пучину чёрной бездны.
По непроглядной темноте,
По бесконечной пустоте,
Сквозь вечный путь в себя
К тебе
Средь густоты не тех