Памяти 28 марта

Спесивцева
Как голубые маки расцветут,
Души моей неведомые силы,
Все чудится, что нас там где-то ждут,
Что есть там дверь за смертью и могилой.

Смотрю в людей, как окна их глаза,
За шторами печали, сожалений,
Я вижу всё, и вечная слеза,
Сползёт в пучину брена и сомнений.

Кому-то тлен, кому-то пустота,
Но знаю я, что выбор вновь за нами,
Вернуться в Мир, где правит красота,
Иль поглощённым быть червями и делами.